今日は大事な日本からのお客様とのビジネスランチでした。
どんなワインがお好みか上司が尋ねたところ、バルベーラワインをご希望されたのでレストランのソムリエのお薦め赤ワイン、
CASCINA CHICCO社のバルベーラ ダルバ2005年産を注文しました。
普段飲むバルベーラとはまったく違う口当たりが印象的だったので
帰宅後、ワインガイドで調べてみたところ、品質はオッティモ、イタリア語で最高の質のワインでした。
レストランでは1ボトル31ユーロしていましたが、エノテカなどで買うと15ユーロから20ユーロするワインです。お客様がバルベーラをご希望されたお陰で新たなバルベーラを発見することができました。
実にまろやかで口当たりがよく、ほんのりオークの樽の香りもし、
なんとなくバローロに似ているなと感じました。
2005年のバルベーラ ダルバをまた飲みたいワインにリストアップ。
ラベルは2003年度産になってますが、お薦めは2005年度産です。
どんなワインがお好みか上司が尋ねたところ、バルベーラワインをご希望されたのでレストランのソムリエのお薦め赤ワイン、
CASCINA CHICCO社のバルベーラ ダルバ2005年産を注文しました。
普段飲むバルベーラとはまったく違う口当たりが印象的だったので
帰宅後、ワインガイドで調べてみたところ、品質はオッティモ、イタリア語で最高の質のワインでした。
レストランでは1ボトル31ユーロしていましたが、エノテカなどで買うと15ユーロから20ユーロするワインです。お客様がバルベーラをご希望されたお陰で新たなバルベーラを発見することができました。
実にまろやかで口当たりがよく、ほんのりオークの樽の香りもし、
なんとなくバローロに似ているなと感じました。
2005年のバルベーラ ダルバをまた飲みたいワインにリストアップ。
ラベルは2003年度産になってますが、お薦めは2005年度産です。