今日のよるごはん(草食編)
★ねぎがぎっしりな味噌汁
(ねぎ・わかめ)
★こんにゃくと大根ときゅうりのアボマッシュ和え
(大根・こんにゃく・きゅうり・ブロッコリー・芽キャベツ・ミックスビーンズ・アボカド)
★野菜の唐辛子味噌炒め
(玉ねぎ・人参・ピーマン・しめじ・白菜)
(肉食編)
★味噌炒めに豚肉入り
あとは同じ
ねぎの、ちゅる、ってなるくらい
火の通ったのが好きなのだ。
鍋のときも、よ~く育てて、
ちゅる、ってなるくらいにするのだ。
なので、ちゅるねぎが食べたいと思って味噌汁にしたのだが、
ねぎはめっちゃ煮込む。
鍋で余った、ものすごいぶっといねぎを一本使ったのだけれど、
鍋の中がぎゅうぎゅうになってしまった。
でも、美味しくて、満足(*^_^*)
<今日の葉っぱ>
にほんブログ村
にほんブログ村
↑
参加してみました
★ねぎがぎっしりな味噌汁
(ねぎ・わかめ)
★こんにゃくと大根ときゅうりのアボマッシュ和え
(大根・こんにゃく・きゅうり・ブロッコリー・芽キャベツ・ミックスビーンズ・アボカド)
★野菜の唐辛子味噌炒め
(玉ねぎ・人参・ピーマン・しめじ・白菜)
(肉食編)
★味噌炒めに豚肉入り
あとは同じ
ねぎの、ちゅる、ってなるくらい
火の通ったのが好きなのだ。
鍋のときも、よ~く育てて、
ちゅる、ってなるくらいにするのだ。
なので、ちゅるねぎが食べたいと思って味噌汁にしたのだが、
ねぎはめっちゃ煮込む。
鍋で余った、ものすごいぶっといねぎを一本使ったのだけれど、
鍋の中がぎゅうぎゅうになってしまった。
でも、美味しくて、満足(*^_^*)
<今日の葉っぱ>
にほんブログ村
にほんブログ村
↑
参加してみました