お気に入りのテーブルクロス。シミが取れず テーブルにサイズが合わず。
シミの部分をよけてカット。計らない 適当。
うーむ 両サイドの布がカーブで伸びちゃったよ。プロは裏技があるのだろうなぁ🧐まあ自分のだし 大好きな布だしok〜👍
ラザニア作るの人生で2度目
素材がリネンとコットンを合わせた生地で ずーっとその素材のエプロンを探しているのを思い出した。あー縫ってみよ!
シミの部分をよけてカット。計らない 適当。
うーむ 両サイドの布がカーブで伸びちゃったよ。プロは裏技があるのだろうなぁ🧐まあ自分のだし 大好きな布だしok〜👍
ラザニア作るの人生で2度目
日本のレシピと英語のレシピ 野生の感も使い 笑笑
ミートソースには 玉ねぎ 人参 セロリ ニンニクのみじん切りが入ってる。赤ワイン ダイストマト トマトペースト 粉のビーフブロス ベィリーフ オレガノ バジル 入れて1時間煮込んだ。
ホワイトソースはバターで小麦粉炒めて 牛乳で伸ばした。塩こしょうしてね。
チーズは モッァレラ と リコッタがなかったのでカッテージチーズ代用 粉チーズも少々。
チーズは モッァレラ と リコッタがなかったのでカッテージチーズ代用 粉チーズも少々。
野菜はお隣から もらったズッキーニを厚めに輪切りにしオリーブオイルで炒めて はさんだ。
順番は ミートソース パスタ ホワイトソース ズッキーニ チーズ パスタ の繰り返し
最後は パスタの上にホワイトソースと モッァレラ パルメザンチーズ で オープンへ🥰
写真の桃は オカナガンのイエローピーチ🍑
日本の白桃よりは酸味があって甘くない。今は旬なので安く売ってる。