ジャガイモを茹でて
一緒にニンジンも茹で
きゅうりは薄切りにしておきます
しばらくするとジャガイモが茹であがり
それを粗くつぶします
ニンジンはきゅうりと同じ程度の厚さに切ります
ジャガイモにニンジンを混ぜきゅうりも混ぜて
塩コショウをするのです
さらにマヨネーズを加えてかき混ぜると
とたんにジャガイモがポテトに変わって
ポテトサラダが出来上がるのです
ポテトサラダを一人で食べるときはさらに加えます
ウースターソースです
するとポテトサラダがとたんに無国籍になって
とても旨くなるのです
しかしかき混ぜてはいけません
品良く食べるためです
こう言うのは良くない食い方というのでしょうか
むかしはカレーにもウースターソースをかけて食べていたのです
酸味が何とも良かったのです
今でもそのようにして食べたい位です
でもしません
なんとなく目が気になるのです
一緒にニンジンも茹で
きゅうりは薄切りにしておきます
しばらくするとジャガイモが茹であがり
それを粗くつぶします
ニンジンはきゅうりと同じ程度の厚さに切ります
ジャガイモにニンジンを混ぜきゅうりも混ぜて
塩コショウをするのです
さらにマヨネーズを加えてかき混ぜると
とたんにジャガイモがポテトに変わって
ポテトサラダが出来上がるのです
ポテトサラダを一人で食べるときはさらに加えます
ウースターソースです
するとポテトサラダがとたんに無国籍になって
とても旨くなるのです
しかしかき混ぜてはいけません
品良く食べるためです
こう言うのは良くない食い方というのでしょうか
むかしはカレーにもウースターソースをかけて食べていたのです
酸味が何とも良かったのです
今でもそのようにして食べたい位です
でもしません
なんとなく目が気になるのです