いつもの茶碗に微塵のねぎをのせ
シラス干しをのせます
それに醤油をかけて
一口食べます
次に梅干を乗せて
上からお茶をかけ茶漬けにします
梅干を割って
口を大きく開けて
胃の中に流し込みます
見た目が下品だから
せめて食い方だけは上品に
ぐわーと行くのです
きわめて旨いという程のものではありませんが
旨いのです
シラス干しをのせます
それに醤油をかけて
一口食べます
次に梅干を乗せて
上からお茶をかけ茶漬けにします
梅干を割って
口を大きく開けて
胃の中に流し込みます
見た目が下品だから
せめて食い方だけは上品に
ぐわーと行くのです
きわめて旨いという程のものではありませんが
旨いのです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます