ゆめ未来     

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しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

お久しぶりです  ラーモニーさん

2021年04月14日 | 食は文化だ
ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール    岐阜市 2021.4.14

一年ぶりに、ラーモニーさんに食事に行ってきました。



新型コロナウイルスのために外出を自粛したり、家族の事情などで、夜の外食は控えてい
ました。

お久しぶりに、Kさんとディナーに出掛けました。
この日、ラーモニーさんは比較的お客さんが少なかったので、シェフ、マダム、Nさんと
積もる話に花が咲きます。
ひとしきり話がはずみ、いよいよ待ちに待った料理です。

              【アミューズの一皿


カリフラワーのムース。
上にのっているのは、チーズです。
煎餅のようにパリパリに焼きあげてあります。
パリパリといただきます。

         【フォアグラと帆立貝、生ハムとチーズの前菜


牛蒡が柔らかく、すごく旨かった。
牛蒡を煮てから、揚げて手間暇掛けて調理されているとの話でした。
生ハムのチーズ巻きが美味しかった。
お昼のビールのつまみに作ってみようと密かに思う。

           【鮑と筍と蛤の取り合わせ




                【パン


そろそろワインが体をかけめぐり、ほろ酔い気分で気持ちいい。
うっかりお魚料理の 「的鯛のパン粉焼き」 の写真を撮り忘れてしまいました。

             【黒毛和牛のステーキ


今日は、「ひれ肉」 です。
柔らかくて美味しい牛肉でした。

                【デザート


久しぶりに、お会いしたシェフは少しスリムに見える。
顔の色つやも健康的に輝いている。
聞けば、最近、お酒を断っているとのこと!
シェフ曰く、「好きな酒を続けるか、それとも、仕事を続けるためにお酒をやめるか」
「料理を作るのが好きだから、お酒をやめました」との事。
流石プロですね。

話は尽きず、お名残惜しかった。 でも、そろそろ20時、おいとますることにしました。

              本日のメニュー

    アミューズの一皿
    フォアグラと帆立貝、生ハムとチーズの前菜
    鮑と筍と蛤の取り合わせ
    的鯛のパン粉焼き
    黒毛和牛のステーキ
    デザート



           『 ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール  』

          住所 岐阜市長良丘1-4 メゾンパール長良 5F
          TEL  ( 058 ) 215 - 7285


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