■DAIGOも台所 RANKING3位 2023.9.20
納豆を買ってきても、すぐに食べないで冷蔵庫に入れたままで忘れてしまう。
気がつくと干しぶどうのような哀れな状態になっていることがしばしば。
うちの娘は、納豆の匂いが苦手。娘の留守のお昼に食べるとなるともう一品ないとさびしい。
そうこうするうちに干しぶどう。
「レンジで納豆チャーハン風」は、丼だけでお昼ご飯に充分。
納豆の救世主。
2023年9月RANKING3位。美味しかった。
DAIGO.2023.9.RANKING3
材料(1人分)
----------------------------------------------------------
納豆 1パック(45g)
卵 1個
ごま油 大さじ1
ご飯 茶碗1杯(150g)
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 適量
こしょう 適量
刻みねぎ 適量
----------------------------------------------------------
作り方
1.納豆は付属のたれを加えて混ぜる。
2.耐熱容器に卵を割り入れて溶きほぐし、ごま油、1を加え、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。
3.2をほぐし温かいご飯、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、こしょうを加えて混ぜ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで2分加熱する。
4.3を取り出して混ぜ、器に盛って刻みねぎをのせる。
納豆を買ってきても、すぐに食べないで冷蔵庫に入れたままで忘れてしまう。
気がつくと干しぶどうのような哀れな状態になっていることがしばしば。
うちの娘は、納豆の匂いが苦手。娘の留守のお昼に食べるとなるともう一品ないとさびしい。
そうこうするうちに干しぶどう。
「レンジで納豆チャーハン風」は、丼だけでお昼ご飯に充分。
納豆の救世主。
2023年9月RANKING3位。美味しかった。
DAIGO.2023.9.RANKING3
材料(1人分)
----------------------------------------------------------
納豆 1パック(45g)
卵 1個
ごま油 大さじ1
ご飯 茶碗1杯(150g)
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 適量
こしょう 適量
刻みねぎ 適量
----------------------------------------------------------
作り方
1.納豆は付属のたれを加えて混ぜる。
2.耐熱容器に卵を割り入れて溶きほぐし、ごま油、1を加え、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。
3.2をほぐし温かいご飯、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、こしょうを加えて混ぜ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで2分加熱する。
4.3を取り出して混ぜ、器に盛って刻みねぎをのせる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます