■カリカリ豚肉サラダ タサン志麻 2020.12.11
カリカリに炒めた豚肉をベーコンに見立てたごちそうサラダ。
野菜は何種類か組み合わせて彩りや食感を出すと、見た目も
味もランクアップしますよ。
カリカリ豚肉サラダ
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「豚肉をカリカリになるまで焼く。」
ぼくは、真面目に従いました。
豚肉が余りにも薄すぎたのか、味気なくパリパリになってしまいました。
でも、この豚肉センベイで野菜をたっぷりバリバリといただきました。
フレンチマスタードのドレッシングが味の応援団、美味しかった。
「きょうの料理」の写真は、豚肉がてっかりと光っていますが、ぼくの写真はチョットねえ。
きょうの料理 2020年5月号
カリカリ豚肉サラダ : タサン志麻
材料と作り方
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
豚バラ肉(薄切り) 200g
好みの葉野菜 適量
きゅうり(細切り) 1本分(100g)
にんじん(細切り) 1/3本分(70g)
たまねぎ(細切り) 1/4コ分(50g)
ドレッシング
オリーブ油 大さじ3
酢 大さじ1
フレンチマスタード 小さじ1
塩・こしょう 各少々
サラダ油・塩・こしょう
----------------------------------------------------------
つくり方
1.葉野菜は一口大にちぎり、きゅうり、にんじん、たまねぎと合わせて
水にさらす。
ざるに上げ、しっかりと水けをきる。
豚肉は一口大に切る。
ドレッシングの材料は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、豚肉をカリカリになる
まで焼く。
油をきり、塩・こしょう各適量をふる。
3.器に1の野菜を盛り、2をのせ、ドレッシングをかける。
POINT
なるべく動かさずに両面をカリッと仕上げて、食感とうまみを出す。
カリカリに炒めた豚肉をベーコンに見立てたごちそうサラダ。
野菜は何種類か組み合わせて彩りや食感を出すと、見た目も
味もランクアップしますよ。
カリカリ豚肉サラダ
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「豚肉をカリカリになるまで焼く。」
ぼくは、真面目に従いました。
豚肉が余りにも薄すぎたのか、味気なくパリパリになってしまいました。
でも、この豚肉センベイで野菜をたっぷりバリバリといただきました。
フレンチマスタードのドレッシングが味の応援団、美味しかった。
「きょうの料理」の写真は、豚肉がてっかりと光っていますが、ぼくの写真はチョットねえ。
きょうの料理 2020年5月号
カリカリ豚肉サラダ : タサン志麻
材料と作り方
材料(2人分)
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豚バラ肉(薄切り) 200g
好みの葉野菜 適量
きゅうり(細切り) 1本分(100g)
にんじん(細切り) 1/3本分(70g)
たまねぎ(細切り) 1/4コ分(50g)
ドレッシング
オリーブ油 大さじ3
酢 大さじ1
フレンチマスタード 小さじ1
塩・こしょう 各少々
サラダ油・塩・こしょう
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つくり方
1.葉野菜は一口大にちぎり、きゅうり、にんじん、たまねぎと合わせて
水にさらす。
ざるに上げ、しっかりと水けをきる。
豚肉は一口大に切る。
ドレッシングの材料は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、豚肉をカリカリになる
まで焼く。
油をきり、塩・こしょう各適量をふる。
3.器に1の野菜を盛り、2をのせ、ドレッシングをかける。
POINT
なるべく動かさずに両面をカリッと仕上げて、食感とうまみを出す。
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