夕食は自宅でたこ焼きを作りました。
具材を準備します。
日清のたこ焼き粉を準備します。
焼き上がる間に、湯豆腐や焼き鳥、白菜の浅漬け、枝豆をつまみにして、レモンサワーを飲みます。
たこ焼きが焼けてきたので、竹串でくるくる丸めます。
オタフクソースと、マヨネーズ、青のり、花かつおをかけて完成です。
外はカリッとしていて、中はトロトロです。
口に含むと桃蜜が溢れ出てきて、爽やかな甘みです。
具材を準備します。
日清のたこ焼き粉を準備します。
基準よりも1.3倍位多めに水を入れて、薄めに衣を作ります。
だし道楽も入れて、衣にだしを効かせます。
電気タコ焼き器を使って焼きます。
焼き上がる間に、湯豆腐や焼き鳥、白菜の浅漬け、枝豆をつまみにして、レモンサワーを飲みます。
たこ焼きが焼けてきたので、竹串でくるくる丸めます。
オタフクソースと、マヨネーズ、青のり、花かつおをかけて完成です。
外はカリッとしていて、中はトロトロです。
熱々で美味しいです。たまりません。
レモンサワーの後は、日本酒のロックにしました。
食後の果物は、岡山名産の白桃です。
口に含むと桃蜜が溢れ出てきて、爽やかな甘みです。
美味しかったです。