4連休の初日は、パエリアとヒレ肉のクリーム煮込みです。
果物は岡山名産の白桃です。
デザートは、バニラ味のホワイトチョコにパンパン菓子です。
娘達も当初は山口県の角島や、萩、秋吉台に2泊で旅行に行く予定でしたが、天気が悪いので、新幹線と宿をキャンセルしました。
自分達も、天気が悪いのとコロナ感染を避けるため、仕方ないので自宅待機状態です。
緊急事態宣言が発令される前に旅に出かけたかったのですが、仕方ありません。
このままでは、8月中に、また県をまたいでの移動禁止になるのは間違いなしです。
いったん収束したのにも関わらず、再感染が急拡大しているのは、世界の中でも日本位のもんです。
付け合わせに、学校給食のソフト麺をイメージして、ヒレ肉のクリーム煮込みに茹でパスタ麺を添えてみました。
麺にクリームソースがよく絡んで美味しいです。
お酒はロゼワイン
お酒はロゼワイン
果物は岡山名産の白桃です。
ジューシーで超甘いです。
やっぱり岡山の桃とかマスカットは最高です。自分で自分を褒めたい気分です。
デザートは、バニラ味のホワイトチョコにパンパン菓子です。
美味しかったです。