今日の夕食も、割烹料理みたいな夕食です。


あとは、手伝ってもらいながら自分がメインで作ります。


ちくわとほうれん草の胡麻和え

とんぺい焼き

湯豆腐




デザートは、舟和の芋ようかんと、あんこ玉

美味しかったです。
ブリの切り身と、黄ニラ、舟和のあんこ玉といも羊羹を買った位で、あとは冷蔵庫のあり合わせで調理開始です。
定年退職以降、料理を毎日するようになりました。

ブリの照り焼きは嫁さんが作りました。

あとは、手伝ってもらいながら自分がメインで作ります。
水餃子の黄ニラ中華スープ

煮物

ちくわとほうれん草の胡麻和え

とんぺい焼き

湯豆腐

完成です。

お酒は、淡麗辛口の冷酒


デザートは、舟和の芋ようかんと、あんこ玉

美味しかったです。