温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

スモークチキンとピザの夕食

2021年07月05日 13時31分00秒 | 料理
昨日の夕食は、スモークチキンとマルゲリータピザです。


鶏胸肉を使って、スモークチキンを作ります。
一人当たり100円足らずの鶏胸肉をメインにして、洋食プレートを作り上げるのが腕のみせどころです。


フライパンに桜のチップを入れます。


塩胡椒した鶏胸肉をのせ、蓋をして30分位燻煙してスモークチキンにします。




燻煙が済んだら、フライパンにオリーブオイルを引いて、両面をこんがりと焼いて完成です。
付け合わせは、じゃがいもの塩茹で、エリンギとアスパラのバター醤油炒め、和風パスタ
ステーキソース、焼肉のタレ、ウスターソース、バルサミコ酢を混ぜてひと煮立ちさせたソースをかけます。
オーブンでマルゲリータピザを焼きました。


コンソメスープ


オレンジ


庭の薔薇を摘んで、テーブルに飾ります。
ロゼワインで乾杯です。


美味しかったです。