昨日の夕食は、スモークチキンとマルゲリータピザです。

鶏胸肉を使って、スモークチキンを作ります。

フライパンに桜のチップを入れます。

塩胡椒した鶏胸肉をのせ、蓋をして30分位燻煙してスモークチキンにします。


燻煙が済んだら、フライパンにオリーブオイルを引いて、両面をこんがりと焼いて完成です。

コンソメスープ

オレンジ

庭の薔薇を摘んで、テーブルに飾ります。

美味しかったです。

鶏胸肉を使って、スモークチキンを作ります。
一人当たり100円足らずの鶏胸肉をメインにして、洋食プレートを作り上げるのが腕のみせどころです。

フライパンに桜のチップを入れます。

塩胡椒した鶏胸肉をのせ、蓋をして30分位燻煙してスモークチキンにします。


燻煙が済んだら、フライパンにオリーブオイルを引いて、両面をこんがりと焼いて完成です。
付け合わせは、じゃがいもの塩茹で、エリンギとアスパラのバター醤油炒め、和風パスタ
ステーキソース、焼肉のタレ、ウスターソース、バルサミコ酢を混ぜてひと煮立ちさせたソースをかけます。

オーブンでマルゲリータピザを焼きました。

コンソメスープ

オレンジ

庭の薔薇を摘んで、テーブルに飾ります。
ロゼワインで乾杯です。

美味しかったです。