夕食は、沖縄料理を作りました。

お通しは、ゴーヤとちりめんの和えものと、ジーマミー豆腐、辛味らっきょう


砂糖きびから作られたキンミヤ焼酎の、シークワーサーと、三ツ矢サイダー割り

沖縄ホーメルのスパムと、ゴーヤのチャンプルー


シーチキンとそうめんのチャンプルー

ソーキそば


お通しは、ゴーヤとちりめんの和えものと、ジーマミー豆腐、辛味らっきょう


砂糖きびから作られたキンミヤ焼酎の、シークワーサーと、三ツ矢サイダー割り

沖縄ホーメルのスパムと、ゴーヤのチャンプルー
アメリカ軍の戦闘糧食の味わいがしてたまりません。ラードの油分と塩分が多めなのが特徴です。

フグの唐揚げとエビフライ、フライドポテト

シーチキンとそうめんのチャンプルー

ソーキそば
袋に書いてある麺の茹で時間は10秒ですが、心配なので、1分位茹でました。

美味しかったです。