夕食はチキンステーキを作りました。

食材の値段が、この一年で1.3倍位に値上がりしてしまっているので、牛肉に比べて安価な豚肉とか、鶏肉を使う頻度が上がっています。

鶏もも肉にハーブパウダー、にんにくすりおろしを揉み込み、皮目には小麦粉パウダーをまぶし、フライパンで焼いてゆきます。
付け合わせのエリンギと、カボチャスライスも焼きます。


サラダといちご。

赤ワインにビール。

美味しかったです。

鶏もも肉にハーブパウダー、にんにくすりおろしを揉み込み、皮目には小麦粉パウダーをまぶし、フライパンで焼いてゆきます。
たっぷりとオリーブオイルを入れ、中火で揚げ焼きみたいにします。

付け合わせのエリンギと、カボチャスライスも焼きます。
コーンスープも温めます。

お皿に盛って、市販のステーキソースをかけて完成です。


サラダといちご。


赤ワインにビール。

美味しかったです。
今日お風呂で聴く音楽は、TRF。
懐かしいです。今聴いてもなかなかいいダンスミュージックです。
