スーパーで800g、900円の豚ヒレ肉をゲットしたので、これをメインにして四人分のドイツ料理🇩🇪を作りました。
フライパンで豚ヒレ肉と、玉ねぎを塩胡椒しながら炒めます。
焼き目がついてきたら、ビール350mlとコンソメ顆粒を入れて蓋をします。

中火で30分ほど煮込み、煮詰まってきたらソーセージを入れ、弱火で5分加熱したら皿に盛り付けます。



よく冷やした白ワインで乾杯です。
玉ねぎスープ。

果物は、せとか。

フライパンで豚ヒレ肉と、玉ねぎを塩胡椒しながら炒めます。

焼き目がついてきたら、ビール350mlとコンソメ顆粒を入れて蓋をします。

中火で30分ほど煮込み、煮詰まってきたらソーセージを入れ、弱火で5分加熱したら皿に盛り付けます。

ヒレ肉とソーセージのビール煮込みの完成です。

パンはオーブンで軽く焼き直し、ザワークラウトを添えます。

パンはオーブンで軽く焼き直し、ザワークラウトを添えます。



よく冷やした白ワインで乾杯です。

玉ねぎスープ。


果物は、せとか。

美味しかったです。