夕食は、豚ヒレ肉のビール煮込みとピザ、アヒージョを作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/5e/30385cedd2b2f19084c9c6a0c08a1f1b.jpg?1679563893)
近所のスーパーで、650gの豚ヒレ肉を800円で売っていたので、これを使って4人分のビール煮込みを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/70/42bb12c306587668c7056203dc87ee51.jpg?1679564223)
アヒージョとごぼうサラダ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/f3/2ef1a845988e7c6a985556ec61930ef1.jpg?1679564250)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/76/d39cb7a3349ba9ee1cadb6b43c2c4c21.jpg?1679564250)
マルゲリータピザ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/02/b9187955ebaa7880ac411d69b5be9a20.jpg?1679564283)
ビール。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/5a/70c6fa106c99450134b78bb1fb17faab.jpg?1679564302)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/af/a4c8566ecb3b5afc4c98610f6785110a.jpg?1679564302)
美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/5e/30385cedd2b2f19084c9c6a0c08a1f1b.jpg?1679563893)
近所のスーパーで、650gの豚ヒレ肉を800円で売っていたので、これを使って4人分のビール煮込みを作りました。
鍋にオリーブオイルを引いて、にんにく、唐辛子、玉ねぎを炒めます。
豚ヒレ肉を入れ、軽く焼き目をつけます。
ビール350cc、ブランデー5cc、中華だし、コンソメ、塩胡椒を入れて、アルミホイルで落とし蓋をします。
後は、弱火で1時間15分ほど煮込んで完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/70/42bb12c306587668c7056203dc87ee51.jpg?1679564223)
アヒージョとごぼうサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/f3/2ef1a845988e7c6a985556ec61930ef1.jpg?1679564250)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/76/d39cb7a3349ba9ee1cadb6b43c2c4c21.jpg?1679564250)
マルゲリータピザ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/02/b9187955ebaa7880ac411d69b5be9a20.jpg?1679564283)
ビール。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/5a/70c6fa106c99450134b78bb1fb17faab.jpg?1679564302)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/af/a4c8566ecb3b5afc4c98610f6785110a.jpg?1679564302)
美味しかったです。