夕食は、豚ヒレ肉のビール煮込みとピザ、アヒージョを作りました。
近所のスーパーで、650gの豚ヒレ肉を800円で売っていたので、これを使って4人分のビール煮込みを作りました。

アヒージョとごぼうサラダ。

マルゲリータピザ。
ビール。

美味しかったです。

近所のスーパーで、650gの豚ヒレ肉を800円で売っていたので、これを使って4人分のビール煮込みを作りました。
鍋にオリーブオイルを引いて、にんにく、唐辛子、玉ねぎを炒めます。
豚ヒレ肉を入れ、軽く焼き目をつけます。
ビール350cc、ブランデー5cc、中華だし、コンソメ、塩胡椒を入れて、アルミホイルで落とし蓋をします。
後は、弱火で1時間15分ほど煮込んで完成です。

アヒージョとごぼうサラダ。


マルゲリータピザ。

ビール。


美味しかったです。