夕食は、懐かしの喫茶店みたいなハンバーグを作りました。
近所のスーパーで600g、880円で売っていた、バリューパックのミンチ肉で4人分のハンバーグを作ります。 牛肉比率70%なのでまずまずです。
キャベツと、さやえんどうの味噌汁。
文旦。
美味しかったです。
近所のスーパーで600g、880円で売っていた、バリューパックのミンチ肉で4人分のハンバーグを作ります。 牛肉比率70%なのでまずまずです。
ボールにミンチ肉を入れて、モランボンのハンバーグの素と混ぜ合わせれば、ハンバーグ種の完了です。
後は、フライパンにオリーブオイルと、サラダ油を半々入れて中火で焼き上げたら完成です。 蓋をする必要はありません。
ハンバーグを焼きながら、煮込みハンバーグソースにウスターソース、ケチャップ、ハチミツを加えて煮詰めます。
手間を出来るだけかけずに、適当に作るのが家庭料理のポイントです。
野菜や、ごぼうサラダとワンプレートに盛り付ければ完成です。
キャベツと、さやえんどうの味噌汁。
文旦。
ビール。
フロマージュと、キャラメルフレーバーの紅茶。
美味しかったです。