夕食は和食を作りました。
和食の場合、いかに盛り付けを綺麗に見せるのかが最も重要なポイントです。
お通しは、おから煮、パスタマヨサラダ、白菜浅漬け。
ビールに熱燗。
ブリの照り焼き。
おでん。
シメは、ホタテ干貝柱の混ぜご飯と、玉子スープ。
大山乳業の白バラロールケーキと、パイナップル。
美味しかったです。
お通しは、おから煮、パスタマヨサラダ、白菜浅漬け。
ビールに熱燗。
備前焼きのグラスにビールを注ぐと、泡がきめ細かくクリーミーになるので、これはお勧めです。
おちょこ🍶で熱燗をチビチビやりながら、料理を少しずつ味わいます。
この方がいい酔い加減が長く続きます。なかなか良く考えられた、古来からの飲み方です。
ブリの照り焼き。
嫁さんがフライパンで焼きました。
おでん。
シメは、ホタテ干貝柱の混ぜご飯と、玉子スープ。
大山乳業の白バラロールケーキと、パイナップル。
美味しかったです。
今日お風呂で聴く音楽は、アースウインドファイアー。
昭和の頃、岡山市内にあったディスコ、ダンとかDD6に行くと、よくかかっていたりしました。 嫁さんとも何度か行きました。ミラーボール🪩が思い出でしょうか。
ボーカルの、フィリップベイリーの高音の裏声がいい感じです。
こんな高音が出るのは、最近だとKing Gnuの井口さん位でしょうか。