夕食は、懐かしのスパゲッティミートソースを作りました。
150年前に新潟を訪れた、フランスのサーカス団。
そこで大怪我をしたイタリア人のコックが、日本に置き去りにされてしまいます。
そして数奇な運命の末、新潟にレストランを開業し、イタリアの家庭料理を再現して、スパゲッティミートソースを日本で初めて提供したと伝えられています。
既に明治時代には食べられていたので、カレーライスと同じ位の歴史があります。
ひき肉、玉ねぎ、マッシュルーム、ニンニクを炒めて、市販のミートソースを加えて煮込みました。
昨晩の残りの筑前煮。
サラダ。
スイカ。
美味しかったです。
ひき肉、玉ねぎ、マッシュルーム、ニンニクを炒めて、市販のミートソースを加えて煮込みました。
昨晩の残りの筑前煮。
サラダ。
スイカ。
美味しかったです。
食後のウイスキーロック。