子供たちも私も大好きなチャーハン、スペシャルなものを作ってあげるから手伝えということで、具材を刻んでくれたのは子供たちに成りました。
年末年始に使った物の余り物が冷凍保存されていたのでそれを解凍して、オリジナルアレンジによる豪華チャーハンが完成致しました。
メインはたらば蟹を使って上のせした焼き蟹でしょうか、ただ焼いて上に乗せただけですけど……
チャーハンの中にはたらば蟹のブツ切りにした脚がしっかりと、更には大きめな剥きエビの身を大きめにブツ切りにして。
後は子供たちの大好きなベーコンのブロックを大きめのざく切りで放り込んで卵を絡め、野菜は玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、長ネギ。
お醤油ベースの味付けで頂きましたが、最高の味に食感も絶妙で、子供たちも大喜びで自作農料理をほうばって居ました。
しかし、これだけの具材を使ったチャーハンって、残り物でも無ければ先ずは作ることが無いでしょうねぇ~
年末年始に使った物の余り物が冷凍保存されていたのでそれを解凍して、オリジナルアレンジによる豪華チャーハンが完成致しました。
メインはたらば蟹を使って上のせした焼き蟹でしょうか、ただ焼いて上に乗せただけですけど……
チャーハンの中にはたらば蟹のブツ切りにした脚がしっかりと、更には大きめな剥きエビの身を大きめにブツ切りにして。
後は子供たちの大好きなベーコンのブロックを大きめのざく切りで放り込んで卵を絡め、野菜は玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、長ネギ。
お醤油ベースの味付けで頂きましたが、最高の味に食感も絶妙で、子供たちも大喜びで自作農料理をほうばって居ました。
しかし、これだけの具材を使ったチャーハンって、残り物でも無ければ先ずは作ることが無いでしょうねぇ~