先月末、帰宅途中に京成立石で途中下車。倖佳によりました。先客多数で賑わってます。
醤油平打ちをいただきました。
平打ちですが、極細の麺がこちらの特徴ですね。
低温チャーシューも変わらず絶品。
味玉はややハード系。
醤油のスープも優しい味わい、すっきりとしています。
山形のひらまというお店をオマージュした一杯、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
め . . . 本文を読む
先月の土曜日、京成立石のモツ焼きやさんに行ってから奥戸街道を徒歩で約15分、5度目のメンヤシモヤマに行きました。13時頃の到着、すぐに入店できました。
2回目の塩、味玉トッピングでいただきます。ピカピカ光る水面が美しいです。
中細ストレートの麺が美味しいのです。
醤油の燻製豚チャーシューとは違って、鶏チャーシューがあっさりした感じ。スープとのマッチングがバッチリです。
味玉 . . . 本文を読む
先月の土曜日、晩ごはんに麺心國もとへ寄りました。久しぶりにびっしり敷き詰められた低温チャーシューがいただきたくなったのでした。
期待通りのルックス、びっしりと低温チャーシューです。テンション上がります。
中太ストレートの麺も美味しいです。
食べても食べても減らないチャーシュー、嬉しいですね。
味玉も半熟とろとろ、絶品です。
ホロホロチャーシューも1枚、入ってます。あり . . . 本文を読む