先週末、学芸大学に行ったついでに食べたラーメンです。訪れたのは16:20過ぎで、中休みの時間のはずですが開いていました。
すするというお店。つけ麺がウリのようですが、入って券売機を見ると担々麺の文字が。担々麺好きとしては久しぶりに食べたくなり、味玉担々麺(950円)とライス小(50円)の食券を買ってテーブルに着きます。逆L字型の長いカウンターには、お客さんは他におひとり。食券を渡して10分ほどで担々麺がやってきました。
見るからに濃厚そうな担々麺です。
比較的細い麺です。つるつるしこしこ。
味玉はちょっとハード系でした。
挽肉がたくさん。それに、もやしや中華系の木の実がたくさん入っていて具だくさんです。6分ほどで麺を食べ終わり、ライスをドンブリへイン。
汁が大量ですが、小ライスで量的には十分。挽肉などの具と一緒に、おじや風にいただきます。これが担々麺の醍醐味なのですが、ちょっとお腹いっぱいになってしまい完飲はできませんでした。
食べ終わってから、そういえばお腹の調子がイマイチだったんだと思い出したのですが、時既に遅しでした。
すする
目黒区鷹番2-15-14
営業時間: 11:30~14:30、17:00~24:00
定休日:水
すするというお店。つけ麺がウリのようですが、入って券売機を見ると担々麺の文字が。担々麺好きとしては久しぶりに食べたくなり、味玉担々麺(950円)とライス小(50円)の食券を買ってテーブルに着きます。逆L字型の長いカウンターには、お客さんは他におひとり。食券を渡して10分ほどで担々麺がやってきました。
見るからに濃厚そうな担々麺です。
比較的細い麺です。つるつるしこしこ。
味玉はちょっとハード系でした。
挽肉がたくさん。それに、もやしや中華系の木の実がたくさん入っていて具だくさんです。6分ほどで麺を食べ終わり、ライスをドンブリへイン。
汁が大量ですが、小ライスで量的には十分。挽肉などの具と一緒に、おじや風にいただきます。これが担々麺の醍醐味なのですが、ちょっとお腹いっぱいになってしまい完飲はできませんでした。
食べ終わってから、そういえばお腹の調子がイマイチだったんだと思い出したのですが、時既に遅しでした。
すする
目黒区鷹番2-15-14
営業時間: 11:30~14:30、17:00~24:00
定休日:水