今日はラグビーの応援前に大喜へ行きました。正月にやっているラーメン屋さんとして最初に思い浮かぶのがこのお店。やはりその印象が定着しているのか、12:15に到着するとお店の前は大行列。寒風吹きすさぶ中、待つこと25分ほどで入店できました。5分ほどでラーメンが到着します。
鶏そば(850円)に味玉(100円)をトッピング。味玉はデフォルトで半分入っているので1個半になりますが、半分だと物足りないので食べたいので頼んじゃいました。
麺は細麺ストレート。塩味の鶏スープにジャストなマッチングです。
鶏チャーシューに鶏そぼろもたくさん入ってます。
スープは鶏の出汁がしっかりと出ていて、すっきりとした味わい。味玉はハード系、もう少し半熟がいいかなという感じでした。
冷え切った体が一気に温まりました。美味しい一杯、ごちそうさまでした。実は2度目のこのお店、長年愛されている名店であるなあと思いつつお店をあとにしました。
大喜
営業時間: [月~金]11:00~15:00、17:30~22:00 [土]11:00~15:00、17:30~21:00 [日]11:00~16:00 [祝]11:00~20:00
定休日: 無
鶏そば(850円)に味玉(100円)をトッピング。味玉はデフォルトで半分入っているので1個半になりますが、半分だと物足りないので食べたいので頼んじゃいました。
麺は細麺ストレート。塩味の鶏スープにジャストなマッチングです。
鶏チャーシューに鶏そぼろもたくさん入ってます。
スープは鶏の出汁がしっかりと出ていて、すっきりとした味わい。味玉はハード系、もう少し半熟がいいかなという感じでした。
冷え切った体が一気に温まりました。美味しい一杯、ごちそうさまでした。実は2度目のこのお店、長年愛されている名店であるなあと思いつつお店をあとにしました。
大喜
営業時間: [月~金]11:00~15:00、17:30~22:00 [土]11:00~15:00、17:30~21:00 [日]11:00~16:00 [祝]11:00~20:00
定休日: 無
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