上野の眼鏡屋さんに用事があって、ついでに御徒町のらーめん横丁にやってきました。
ここに来るのは2度目、前回食べたのは蒙古タンメン中本でした。結構並んで激辛のつけ麺を食べたのですが、この日も行列ができています。そんな行列を尻目に六角屋で食券を購入。ラーメンかつけめんか迷いましたが、結局つけめん(750円)にします。お店に入ると店内はガラガラでした。
食券を店員さんに渡してから5分ほどでつけめんがやってきました。
第一印象は、麺が少ないこと。
スープは見た感じからこってりしてそう。
麺はそれほど太くない感じ。つけ麺用に短めになっていました。
チャーシューは結構硬めのしっかりした肉でした。
半熟卵は丸1コ入っていて、半分に割るととろっと黄身が出てくるくらいの軟らかさ。豚骨と鶏ガラを使っているというつけだれは、ちょっと甘い印象でした。豚骨の香りもちゃんとして、そして甘いということにちょっと違和感を感じつつも、5分ほどで完食。
初めての六角屋でしたが、つけ麺にしたのが間違いだったのか、満足度は星3つといった感じの普通のつけ麺でした。
ここに来るのは2度目、前回食べたのは蒙古タンメン中本でした。結構並んで激辛のつけ麺を食べたのですが、この日も行列ができています。そんな行列を尻目に六角屋で食券を購入。ラーメンかつけめんか迷いましたが、結局つけめん(750円)にします。お店に入ると店内はガラガラでした。
食券を店員さんに渡してから5分ほどでつけめんがやってきました。
第一印象は、麺が少ないこと。
スープは見た感じからこってりしてそう。
麺はそれほど太くない感じ。つけ麺用に短めになっていました。
チャーシューは結構硬めのしっかりした肉でした。
半熟卵は丸1コ入っていて、半分に割るととろっと黄身が出てくるくらいの軟らかさ。豚骨と鶏ガラを使っているというつけだれは、ちょっと甘い印象でした。豚骨の香りもちゃんとして、そして甘いということにちょっと違和感を感じつつも、5分ほどで完食。
初めての六角屋でしたが、つけ麺にしたのが間違いだったのか、満足度は星3つといった感じの普通のつけ麺でした。
船橋の駅にも、ありましたねえ。
青葉もありましたが、ノーチェックでした。
青葉に行っておけばよかったかなあ。
今日気づいたのは、豚骨が甘いのがダメだったようです。
つけ麺じゃなければいいかも、です。
六角屋は興味があって船橋のをよく覗くのですが、結局いつも青葉に行っちゃうんですよね。今度反省してチャレンジしてみます。