日曜午後、有楽町にやってきました。ランチに向かったのは小洞天。はむきんさんが去年の年末にいらっしゃって、その日記を拝見して是非いってみたいと思っていたお店です。
ビックカメラと同じビルの地下にそのお店はあります。13:30過ぎですが、お客さんは結構いっぱい。人気店のようですね。ボクは普通の担々麺のセット、同行者は台南担々麺を単品で希望しますが、台南担々麺の単品は1,000円で担々麺の単品は960円。しかしセットは同じ1,180円。であれば担々麺単品と台南担々麺の単品のセットで注文します。まずやってきたのは、普通の担々麺。
20年の歴史という担々麺。まさにクリーミーなルックス。程なく台南担々麺のセットがやってきます。
普通の担々麺のセットには温泉たまごは付かないので、40円以上のお得感がありますね。焼売も結構いい味です。
台南担々麺はにらともやしが特徴。挽肉もなかなかイイ感じで、辛そうなルックスに同行者は大丈夫かと心配しますが汗をかきかき、だいじょうぶでした。
麺は細麺。クリーミーな担々スープがよく絡みます。
こんな角煮的なお肉が2きれほど入ってました。同行者の台南担々麺もいただきます。
温泉たまごがイイ感じ。名古屋の台湾ラーメンのように、ニラがたくさん入っていてすっきりスープが美味しいです。丼を戻して、自分の担々麺を完食。残っていたライスをインザ丼しちゃいます。
ついついやってしまうんですよね。
おじや風にご飯が進みます。角煮の切れ端などが残っていて、美味しくいただきます。
ちょっとスープを残してしまいましたが、お腹いっぱいになりました。
ビックカメラと同じビルの地下にそのお店はあります。13:30過ぎですが、お客さんは結構いっぱい。人気店のようですね。ボクは普通の担々麺のセット、同行者は台南担々麺を単品で希望しますが、台南担々麺の単品は1,000円で担々麺の単品は960円。しかしセットは同じ1,180円。であれば担々麺単品と台南担々麺の単品のセットで注文します。まずやってきたのは、普通の担々麺。
20年の歴史という担々麺。まさにクリーミーなルックス。程なく台南担々麺のセットがやってきます。
普通の担々麺のセットには温泉たまごは付かないので、40円以上のお得感がありますね。焼売も結構いい味です。
台南担々麺はにらともやしが特徴。挽肉もなかなかイイ感じで、辛そうなルックスに同行者は大丈夫かと心配しますが汗をかきかき、だいじょうぶでした。
麺は細麺。クリーミーな担々スープがよく絡みます。
こんな角煮的なお肉が2きれほど入ってました。同行者の台南担々麺もいただきます。
温泉たまごがイイ感じ。名古屋の台湾ラーメンのように、ニラがたくさん入っていてすっきりスープが美味しいです。丼を戻して、自分の担々麺を完食。残っていたライスをインザ丼しちゃいます。
ついついやってしまうんですよね。
おじや風にご飯が進みます。角煮の切れ端などが残っていて、美味しくいただきます。
ちょっとスープを残してしまいましたが、お腹いっぱいになりました。
味もよかったですよ。
日本橋店も週末やるような告知があったような気がしますが、
やはりビックカメラ隣接のあの立地はいいですよね♪