連休も残すところ2日。天気が良くて暖かいので、近所の駒沢公園にサイクリングがてら行く途中、お昼ご飯にふくもりに寄りました。途中通ったひるがおは15人ほどの行列でしたが、こちらは行列無し。
空席もまばらで、食券を買って壁に対面するカウンター席に着席。10分ほどで「つけぶと」(780円)がやってきました。
せたが屋と同系列だけあって超濃厚そうなつけだれは、煮干しベース。
麺はせたが屋の平打ちとは違って、割り箸のように太いうどんのような麺です。つけだれはせたが屋よりボク好みの、しつこくない濃厚さ。煮干しだからでしょうか。
チャーシュー、極太のメンマの他に、挽肉が入っているのはひるがおの貝柱を思い出させます。煮干しがガツンと来る上に、肉の要素もしっかりと入ったつけだれで旨い旨い。超極太麺に負けない強いつけだれになってます。スープ割りもお願いして、10分弱でぺろりと完食しました。
後味もせたが屋よりイイ感じ。環七を挟んだはす向かいに、大箱の名店を見つけて選択肢が増えました。
空席もまばらで、食券を買って壁に対面するカウンター席に着席。10分ほどで「つけぶと」(780円)がやってきました。
せたが屋と同系列だけあって超濃厚そうなつけだれは、煮干しベース。
麺はせたが屋の平打ちとは違って、割り箸のように太いうどんのような麺です。つけだれはせたが屋よりボク好みの、しつこくない濃厚さ。煮干しだからでしょうか。
チャーシュー、極太のメンマの他に、挽肉が入っているのはひるがおの貝柱を思い出させます。煮干しがガツンと来る上に、肉の要素もしっかりと入ったつけだれで旨い旨い。超極太麺に負けない強いつけだれになってます。スープ割りもお願いして、10分弱でぺろりと完食しました。
後味もせたが屋よりイイ感じ。環七を挟んだはす向かいに、大箱の名店を見つけて選択肢が増えました。
さすがに親戚が集まっているで、ラーメンはチョイスできないっす。。。
昨日のふくもりといい、麺の旨いお店2軒の連休でした。