先週の日曜日、毎年お手伝いしている震災復興イベントの前に腹ごしらえ。笹塚の福寿へ行ってみました。笹塚駅から甲州街道、水道道路を越えたところにあります。13時過ぎの到着で満席、しばらく入り口で待ってから入店。到着から15分ほどの待ちで着丼でした。
上五目ラーメンにしようと思っていたら、上は出来ないということで、チャシュウメン(580円)にしました。
麺は低加水の縮れ極細麺。スープがいい感じで絡みます。
普通のラーメン(500円)にチャーシューが3枚多いのがチャシュウメン、ということのようです。
結構麺量が多いです。細麺なので、作成時間が短いのもこちらの特徴ですね。
レンゲはなく、とはいえドンブリからスープを飲むような感じでもなかったのでごちそうさま。シンプルな、昔ながらの醤油ラーメンでした。そして、店主と助手さんのオペレーションを観ているだけでも楽しいお店でした。
上五目ラーメンにしようと思っていたら、上は出来ないということで、チャシュウメン(580円)にしました。
麺は低加水の縮れ極細麺。スープがいい感じで絡みます。
普通のラーメン(500円)にチャーシューが3枚多いのがチャシュウメン、ということのようです。
結構麺量が多いです。細麺なので、作成時間が短いのもこちらの特徴ですね。
レンゲはなく、とはいえドンブリからスープを飲むような感じでもなかったのでごちそうさま。シンプルな、昔ながらの醤油ラーメンでした。そして、店主と助手さんのオペレーションを観ているだけでも楽しいお店でした。
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