昨日は笹塚でのイベント前に腹ごしらえで新規開拓。笹塚十号通り商店街にあるとんくるというお店に行ってきました。14時過ぎの入店、細長いU字型カウンターの10席ほどの店内に半分ほどのお客さんです。スタンダードのらーめん(600円)、食券を渡すと麺の硬さと脂の量を聞かれます。おすすめに従って待つことしばし、ラーメンが出来上がってきました。
白濁系のスープにチャーシュー2枚、ウズラの玉子がのってます。
麺は細麺ストレート。豚骨ラーメンのそれとはちょっと違う感じです。
薄めのチャーシューは豚骨ラーメン的な薄っぺらいもの。いい味です。
そしてこのスープ。ただの豚骨スープではありません。結構ポタった感じ、いろんなものが煮込まれている感じです。美味しい。
ウズラの玉子も半分にしていただきます。やはり鶏卵とは違う味わいですね。
後半、テーブルにあったマー油を投入します。こくが増した感じになりました。それにしてもスープが旨い。思わず全汁しちゃうところでした。
6分で完食、ごちそうさまでした。なるほど、よそにはない美味しいラーメンでした。
とんくる
渋谷区笹塚2-11-7
営業時間: [火~土]11:00~20:00、[日・祝]11:00~16:00
定休日: 月、第4火
白濁系のスープにチャーシュー2枚、ウズラの玉子がのってます。
麺は細麺ストレート。豚骨ラーメンのそれとはちょっと違う感じです。
薄めのチャーシューは豚骨ラーメン的な薄っぺらいもの。いい味です。
そしてこのスープ。ただの豚骨スープではありません。結構ポタった感じ、いろんなものが煮込まれている感じです。美味しい。
ウズラの玉子も半分にしていただきます。やはり鶏卵とは違う味わいですね。
後半、テーブルにあったマー油を投入します。こくが増した感じになりました。それにしてもスープが旨い。思わず全汁しちゃうところでした。
6分で完食、ごちそうさまでした。なるほど、よそにはない美味しいラーメンでした。
とんくる
渋谷区笹塚2-11-7
営業時間: [火~土]11:00~20:00、[日・祝]11:00~16:00
定休日: 月、第4火
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