夏の恒例イベント、そうめん流しを開催しました。裏山の青々と香りの残る青竹は10m程につなぎ組まれ、準備は出来ました!あとは流れるそうめんを待つだけです。薬味も青しそ・モロヘイヤ・オクラ・・・畑の野菜も沢山食べましょう。夏ならではの、涼を感じるひとときに、子どもだけでなく大人もはしゃぎながら食を楽しんでいました。きちんと行儀良く椅子に座って食べる食事も大切なことですが、「食べることが楽しい!」と思える食事もたまには必要ではないでしょうか。普段、食の細い子どもがこのときばかりは、そうめんを美味しそうに沢山食べてしまったり・・・。お母さんもびっくりです。
最新の画像[もっと見る]
- 新米もち米のおもちつき体験 3週間前
- 第3回 お正月のわらリース作り 3週間前
- 干し柿用柿もぎと大根2種の収穫体験 1ヶ月前
- 冬野菜 収穫体験 2ヶ月前
- 秋の収穫体験 ~ハロウインかぼちゃを作ろう~ 2ヶ月前
- 稲刈り日和 2ヶ月前
- 稲刈り体験の流れ 2ヶ月前
- 黄金色の稲穂 3ヶ月前
- スイカ割り・しそジュース作り・野菜の収穫体験 5ヶ月前
- 今年のブルーベリーの様子 5ヶ月前