コンバンワ
昼から雨はやみましたが、真冬のような寒さです
今年は寒いです
今日から春休み
次男は今日はいないけど、明日からいえにいるようです
私の長かった弁当つくりも残す所1年となりました
長男が高校生になってからだから、トータルで5年
最初の頃は永遠に続くような感じがしましたが、過ぎてみると早いものです
揚げ大根のおろし添え
大根をくりぬいて中にミンチ種を入れ、小麦粉を回りにまぶし揚げ焼きにしました
ミンチ種の中にご飯を入れたら、食感がとてもよく仕上がりました
じっくり気長に20分位焼き、最後に大根おろしと生姜と醤油をかけていただきました
炊き込みご飯
冷蔵庫にあるものなんでもいれちゃえばいいやと思って帰ってきたら、入れられそうなものが全然なくって、冷蔵庫の大掃除
結局、アゲ・人参・シーチキン・なめこ・あさりを入れてなんとかできました
茶碗蒸し
長芋・えび・帆立・鶏もも肉・かまぼこ・三つ葉を入れました
もどしてあった干ししいたけを入れ忘れ、仕上がってから気付いたドジ婆です
蛍烏賊
今旬なのか、よく出てますね
味噌汁
満足満足な夕飯でした
ごちそうさま
←数ある中からご訪問ありがとうございます
お帰りになる前に、ポチッとよろしくお願いします