コンバンワ
先ほどミゾレが降っていて、ちょっとビックリ
寒すぎますね
今日も夫は飲み会
移動の季節でちょっと飲み会が多いようです
そんな時は次男も塾だし、パパッとつまめる韓国風海苔巻きです
ポイントは冷蔵庫にあるもので作れる事
これがなんといっても一番重要ですね
牛肉はキムチ味で濃い目の甘めで味付け(キムチを入れたかったけど、なかったのでキムチの素で)
レタスときゅうりで巻き巻き
ご飯には、塩とごま油で味付けしました
巻いたあとに、海苔にちょっとだけハケでごま油を塗って、ゴマをパラパラっと
ごま油はいいのを使うと全然違います
いくらでも入っていきます
食べすぎに注意です
形がかなりいびつなのは、ご愛嬌という事で
ご馳走様でした
←数ある中からご訪問ありがとうございます
お帰りになる前に、ポチッとよろしくお願いします