コンバンワ
晴れましたね
明日はあいにく雨降りのようですよ
厚揚げステーキ味噌だれ
厚揚げ二枚をそれぞれ厚みを半分に切り、フライパンでこんがり焼く
舞茸とコーンをバターで炒め、味噌・酒・水・砂糖各小さじ2でちょっと煮込み最後に刻んだ葱を入れて、厚揚げの上にかける
なすとトマトの煮物
なす4個をオリーブオイルとごま油で炒め、だいたい火が通ったら、半分にスライスしたトマト2個を上におき、塩をまぶして10分ほど蒸し焼きにする
最後に黒胡椒をパラパラと
あっさりとして、カロリー低くて、どれだけでも入ります
たっぷりいんげんのおひたし
味噌汁
次男の塾も送ってきたし、サッ
歩いてきますよ
それではこれにてドロン
←訪問ありがとうございます 感謝感謝
応援クリックよろしくお願いします