コンバンワ
夏真っ盛りで、まだまだ秋は来る様子もないように思える毎日ですが、きのうの夜ウォーキングをしていると、虫の音が変わっているのに気付きました
永遠に夏が続くかのように錯覚してしまうほどの暑さですが、確実に季節は進んでいます
みなさん希望を持ちましょう
ボタンひとつで家中の気温が一定に管理され、しかも電気代がかからないというのが、ついていたらいいのになと、つらつら思ってたら、イッシーやってしまいました
白いご飯が余ると、ジプロップのお茶碗一杯分が入って冷凍できるっていうのに入れて(青い蓋のね)、お昼にチンしてよく食べてるんですが、今日中身が入ったのが食器棚から出てきました
たぶん2日程前のだと思うんだけどなあ(かびが生えてなかったので)
頭が壊れてしまったようです
なぜそんな所に入れてしまったのか、全く不明
そんな壊れてしまった今日は、
鯵フライ
塩加減が塩梅よくできました
なすとトマトの煮物
なす4個をサラダ油とゴマ油で炒め、油が回ったら、トマト2個と塩小さじ1を入れて蒸し焼きにします
お皿に盛ったら、粗引き胡椒をパラパラ上からかけるだけのめちゃ簡単料理ですが、だしが出て、おいしくどんどんいけちゃいます
万願寺とうがらし
大量の油炒め
買うとすごく高いですが、大袋一杯頂きました
ごちそうさまでした
←訪問ありがとうございます 感謝感謝
応援クリックよろしくお願いします
夏真っ盛りで、まだまだ秋は来る様子もないように思える毎日ですが、きのうの夜ウォーキングをしていると、虫の音が変わっているのに気付きました
永遠に夏が続くかのように錯覚してしまうほどの暑さですが、確実に季節は進んでいます
みなさん希望を持ちましょう
ボタンひとつで家中の気温が一定に管理され、しかも電気代がかからないというのが、ついていたらいいのになと、つらつら思ってたら、イッシーやってしまいました
白いご飯が余ると、ジプロップのお茶碗一杯分が入って冷凍できるっていうのに入れて(青い蓋のね)、お昼にチンしてよく食べてるんですが、今日中身が入ったのが食器棚から出てきました
たぶん2日程前のだと思うんだけどなあ(かびが生えてなかったので)
頭が壊れてしまったようです
なぜそんな所に入れてしまったのか、全く不明
そんな壊れてしまった今日は、
鯵フライ
塩加減が塩梅よくできました
なすとトマトの煮物
なす4個をサラダ油とゴマ油で炒め、油が回ったら、トマト2個と塩小さじ1を入れて蒸し焼きにします
お皿に盛ったら、粗引き胡椒をパラパラ上からかけるだけのめちゃ簡単料理ですが、だしが出て、おいしくどんどんいけちゃいます
万願寺とうがらし
大量の油炒め
買うとすごく高いですが、大袋一杯頂きました
ごちそうさまでした
←訪問ありがとうございます 感謝感謝
応援クリックよろしくお願いします