コンバンワ
しばらく暑いのが続くようですね
私の実家、岐阜県多治見市は、日本一気温が高くて38.8度ですってよ
父も母も熱中症にならないようにネ
そんな暑い日には、暖かい夕飯にしました
まずは、次男必須の煮豚
上手く煮あがりました
煮卵は、水から8分強火で沸騰させ、すぐ水につけます
殻を剥いて、煮豚の汁にしばらくつけておくと、中が半熟のとろとろ卵ができあがり~
せっかちで何事も適当人間の私は、柔らかすぎる白身を剥く時丁寧にできず、いつも白身がポロッととれてしまいます(上手くいくのは、たぶん10回に1回)
厚揚げはきのうの残りです
上に、舞茸・長ネギ・コーンの味噌煮をトッピングしました
今日も美味しい美味しい夕飯
ご馳走様
夏ばて知らずのイッシー家です
←訪問ありがとうございます 感謝感謝
応援クリックよろしくお願いします
しばらく暑いのが続くようですね
私の実家、岐阜県多治見市は、日本一気温が高くて38.8度ですってよ
父も母も熱中症にならないようにネ
そんな暑い日には、暖かい夕飯にしました
まずは、次男必須の煮豚
上手く煮あがりました
煮卵は、水から8分強火で沸騰させ、すぐ水につけます
殻を剥いて、煮豚の汁にしばらくつけておくと、中が半熟のとろとろ卵ができあがり~
せっかちで何事も適当人間の私は、柔らかすぎる白身を剥く時丁寧にできず、いつも白身がポロッととれてしまいます(上手くいくのは、たぶん10回に1回)
厚揚げはきのうの残りです
上に、舞茸・長ネギ・コーンの味噌煮をトッピングしました
今日も美味しい美味しい夕飯
ご馳走様
夏ばて知らずのイッシー家です
←訪問ありがとうございます 感謝感謝
応援クリックよろしくお願いします