♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

8/30金目鯛の煮付け

2011-08-30 21:27:50 | 夕飯


大根おろしは、鬼おろしでおろしているので、ご飯粒位大きくなります
大粒でおろすので、あっという間におろせます
そして、何より大根がシャキシャキしてすごく美味しいです
絶対おすすめ

去年買ってから、大根おろしは、もっぱらこれを使用中

鬼おろし

これに、さっと湯がいたなめこを入れておきました

めんつゆをかけて



美味しい素揚げの南瓜を入れて食べる


これをご飯にチョコンとつけて食べる
これも又ウマシ




最近ヘビロテ中の、魚の煮付け
今日は、金目鯛

ほんとに煮魚美味しいです











  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/30昼食

2011-08-30 12:20:50 | 家ご飯
今日は午後勤務
この30度以上もある暑い中、自転車に乗って、エッチラオッチラ行ってきます





しっかり食べて。。
お腹パンパン

眠くなりそうだ



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする