おはようさんさん
大分市は今日もいい天気
冷蔵庫が小さい為調味料が限られ、大根やキャベツなどの嵩張る野菜を買うのを諦め、
揚げ物ができないとなると、夕飯のレパートリーが少なくなります
まあ、元々料理をするのが好きかと言うと、決して好きではないのだけども、
毎日、その日使う分だけ買うという事は、食費がかなり抑えられるという事がわかりました
茄子一本、ジャガイモ一個、大根5センチ、肉は100G以下を買うようにしていますが、
割高のようで、決してそうではありませんよ
只、これは夫婦二人だけだから言える事で、食べ盛りの子供さんがいる家庭には、
決して向きません
部屋の中は、本当にいるものだけしか置いてなくて、夫のプラモ製作の為の小物が幅をきかせているものの
夫の性格上綺麗に整理整頓してしまってあるので、15畳のワンルームでも広々と使えてます
(ありがたい事にクローゼットがかなり広い)
あたしの服も最小限で、下着もTシャツもパンツも2セットで充分であります
一昨日の夕飯は、
鯖のミリン漬け
ピーマンの肉詰めで、ミンチ肉が余ったので、
クルクルと丸めて、ジャガイモ、玉ねぎ、エリンギと煮たもの
豆腐サラダ
今年初、冷やし中華です
昨日は蒸し暑かったから、なおさら美味しく感じ
豚バラを煮込んで
タレに卵を漬けておいたら、半熟具合が上手く行って、大成功
セブンの「ジュエルロブション」監修のストロベリーアイス
又ね~
人気ブログランキング