♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

6/25残り物野菜炒めとかいろいろな夕ご飯

2017-06-26 10:35:56 | 大分での生活

まあ蒸し暑い
滋賀県と大分市は、気候が全く違う蒸し暑さ
ヘロヘロ女でありますよ



冷蔵庫にある葱、茄子、エリンギ、ニラ、豚小間はポン酢炒めにしました



豆腐は高千穂の豆腐で、
かなり固くて、ズッシリ重く、大豆の味がしっかりする美味しい豆腐です
モズクは、夏にはピッタリですね



野菜サラダはいつも通り



株主優待は、初めてお米をチョイスしてみました
北海道産の「ななつぼし」
調べてみると、北海道ではかなりメジャーなお米らしく、
人生で北海道のお米は食べた事がないから、お米好きとしてはとても楽しみなのであ~る

雨が降る前に買い物へ行って来よう

又ね~

人気ブログランキング







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする