おはようさんさん
今日は、昨日の雨とはうって変わって晴れましたヨ
興味のある内容の時は、あさイチを見る事が多いのだけど、
一昨日には、「パプリカ特集」をしていました
レシピを紹介していたのは、大好きな「門倉多仁亜」さん
お母さまがドイツ人で、素敵なインテリアと無駄を省いたシンプルでスッキリした家に住まわれている、大好きな人なんですよ
調理器具も素敵な物ばかりで、画面から目が離せません
で、作ってらしたのが
パプリカの肉詰め
お米を肉だねの中に入れるという、ビックリレシピで作ってみました
コトコト40分煮詰め
さすが、門倉多仁亜さん
パプリカが甘くて、トロンととろけて、とっても美味しい
またまた門倉多仁亜さんのファンになってしまいました
作ってる途中に、一人1個が限界だなと思った通り、余ってしまったので、1個は今日のお昼にスライドです
あたしは1個を少し残してしまいました
前日の鯖が少し残っていたのと、
サラダ
さて、今晩の「さんふらわあ号」で滋賀県へ帰ります
滋賀県は涼しいかな
蒸し暑いだろうなあ
又ね~
人気ブログランキング