♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

6/5ヒレ肉の醤油麹焼きで夕ご飯

2018-06-06 12:56:52 | 夕飯

梅雨に入りましたね
昨晩から雨が降り続いてるので、今日は引きこもりデーに決定
ノンビリ中なり

半そででは寒い位です


先日日曜のNHK「西郷どん」の愛加那の西郷吉之助への深い愛に泣き、
大久保一蔵と西郷吉之助の友情に泣き、
今週の「半分、青い」の傷ついた鈴愛ちゃんの失恋に泣き、
毎日忙しい涙腺であります

「半分、青い」は3分の1が終わってしまい、
6月一杯で西郷どんは、半分終わってしまうかと思うと、あたしはどうなってしまうのか、
終わってしまったら、廃人になってしまいそうであります



なかなか手が出ない国産ヒレ肉ですが、g198円で売ってました
しょうゆ麹に昨晩から漬けておき、小麦粉をまぶして焼きました
元々シットリ美味しい国産肉を、醤油麹に漬けておいたためか、柔らかくてとっても美味しく出来ました
只、1人3切れだったので、弟君はちょっと足りなかった様子
仕方ない、高いのだ



豆腐は、椎茸の甘辛煮とネギをトッピング



そら豆は、フライパンで焦げ目をつけたから蓋をして蒸し焼き
ほんのちょっとだけ塩をつけていただきます



サラダ



お弁当の醤油麹焼きは大サービスの4切なり
そして朝は、ちょっと目を離すと焦げてしまうのです

又ね~


人気ブログランキング


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする