どうもどうも、毎日涼しいですね
鶏肉バーグを作りました
照り焼き味にして、片栗粉も入れて餡を入れたら、上手く絡んで美味しく出来上がりました
鶏肉バーグで肉汁ジュワーはなかなか難しいのです
でも今回は、何も対策をせずに肉汁ジュワーができて大満足なり
思いもしなかったから、「何故なんだ」
一人分じゃないよ
夫が2個、あたしが1個
遅く帰ってくる弟君には2個
弟君は、20時過ぎに帰ってくるからもう一度焼いてます
面倒だけど焼きたてを食べさせてあげたいから仕方ない、、、
大根とジャガイモ、豚バラ煮物と、
サラダ
サラダに数日前に作った椎茸の甘辛をトッピングしたら、食感が変わって和風味でよかったのです
今日のお弁当はこんな感じ
鶏ももの照り焼き
だし巻き卵
アメリカ豆のおひたし
長いものバター焼き
チーズチクワ
ミートソースのパスタ
バタバタしながら、何とか制作中
又ね~
人気ブログランキング