♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

7/18ヒレ肉の醤油麹焼きで夕ご飯

2018-07-19 14:19:04 | 夕飯

暑いから用事は一度に済まそうと考えるのだけど、
上手く行ったためしがない、、、
必ず1つは忘れるのである



ヒレ肉に醤油麹を漬けておき、小麦粉はたいて焼いた所へ、
湯通ししておいたオクラをタップリ入れて、仕上げました
アッサリしてこりゃ美味しい
ヒレ肉が柔らかくてシットリして、食べすぎる



オクラのぬか漬けは、24時間では短かったから、丸二日漬けておきました
美味しく出来た
今年の夏は、オクラがマイブームです

大根おろしとモズク酢
大根の先っちょを下ろしたら、これがまあ、夏の大根の辛さと言ったら、
半端ない辛さでした
ヒーヒーッもんですわ

あとは弁当向きの煮物
チクワ、人参、コンニャク、鶏皮



今日のお弁当はこんな感じ
マッチャッチャであーる
ノー問題

車で10分程の所のお店でアイスを買い、
ドライアイスのサービスがなく、溶けちゃ大変だと
大慌てでスタコラサッサと帰ってきたけど、
アイスが少し溶けてきて、ちょっと残念だった件

又ね~


人気ブログランキング


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする