暑いから用事は一度に済まそうと考えるのだけど、
上手く行ったためしがない、、、
必ず1つは忘れるのである
ヒレ肉に醤油麹を漬けておき、小麦粉はたいて焼いた所へ、
湯通ししておいたオクラをタップリ入れて、仕上げました
アッサリしてこりゃ美味しい
ヒレ肉が柔らかくてシットリして、食べすぎる
オクラのぬか漬けは、24時間では短かったから、丸二日漬けておきました
美味しく出来た
今年の夏は、オクラがマイブームです
大根おろしとモズク酢
大根の先っちょを下ろしたら、これがまあ、夏の大根の辛さと言ったら、
半端ない辛さでした
ヒーヒーッもんですわ
あとは弁当向きの煮物
チクワ、人参、コンニャク、鶏皮
今日のお弁当はこんな感じ
マッチャッチャであーる
ノー問題
車で10分程の所のお店でアイスを買い、
ドライアイスのサービスがなく、溶けちゃ大変だと
大慌てでスタコラサッサと帰ってきたけど、
アイスが少し溶けてきて、ちょっと残念だった件
又ね~
人気ブログランキング