今日も暑い暑い滋賀県北部地方、ああ、もう本当に勘弁して欲しい所です
1980年代には、滋賀県では熱帯夜が一日もなかったんだと、ニュースで言っていたけど、
今年はほとんど毎日ですよ
1980年代と言えば、確か1989年は平成元年だからそんなに昔じゃないはず
(あっ、昔なのか


大根おろしが下にタップリ入ってます
あとはミョウガ、モズク、シラス干し

茄子のグリル焼きと、茄子のぬか漬け

生姜焼き

ちょっとお気に入りの納豆です
大粒でこれなかなか美味しいよ
小杉食品 都納豆

ご飯の上に、納豆、ネギ、青海苔、生卵、キムチ
グールグルと混ぜて食べた
これでちょっとは元気になろう、そうしよう

今日のお弁当はこんな感じ
弟君がお昼のおにぎりを、もう少しだけ小ぶりにしてほしいとのことで、
今日から180gから150gに変更
足りるのか

又ね~

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