昨日の夕方、滋賀県の自宅に帰ってきました
仕事の都合で15時過ぎに夫が帰宅した為、夕飯の準備をまだしてなかったのをこれ幸いと、
「帰ろうぜ」と早めに帰宅したのでした
途中サービスエリアに寄って、ご飯を食べてたら晴天だったのが急転直下大雨が降り出し、
食べ終わった頃には、もう晴れてた
綺麗な虹が目の前で見られて、ラッキーやった
揚げ焼き冷たい蕎麦と、
海老天温かい蕎麦
自家製お店で手打ちした、そば粉100パーセントのお蕎麦でした
サービスエリアの片隅で営業されてたお店、凄くないですかメッチャ美味しかった
で、美味しいこだわりの蕎麦は量が少ないのです
お腹はまだまだ膨れず、かーなーりー物足りない
「いちごの牛乳寒天」をお買い上げ
食パンは先週焼いて冷凍しておいた物
カルピス発酵バターが一番好き(本当はエシレバターが一番好きやけど手に入らず)
この後追いバターをしたのです、ええ塗りすぎです、わかってますとも
「夕焼けゼリーもっちり杏仁」
又ね~
人気ブログランキング