♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

10/12焼き黒枝豆で夕ご飯

2020-10-13 09:30:00 | 夕飯

10月半ばとは思えない日々が続きます
週末、綺麗に洗ってクローゼットに片付けた扇風機をもう一度出しました
しまった、ちょっと早すぎた



滋賀県の家の近所の産直で売っている黒枝豆が、固くて旨味があって、滅法美味しいのです
ちょっと強めの塩水に暫く付けておくと、仕上げの塩もいらない位の塩味が旨味をさらに際立たせる
枝豆は、蒸しながら焼くのが一番美味しいと思うのです

偉そうに言うけど、料理とはとても言えない手抜きっぷり



福井の美味しいお揚げ、前日の残りのもやし、豚バラ、平茸炒め

サラダとお味噌汁

夏服を着たらいいのか、冬服を着たらいいのか、毎日悩むところやね
日曜日に滋賀県の自宅から持ってきた毛布は、一旦仕舞いましたよ

又ね~

人気ブログランキング


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする