10月半ばとは思えない日々が続きます
週末、綺麗に洗ってクローゼットに片付けた扇風機をもう一度出しました
しまった、ちょっと早すぎた
滋賀県の家の近所の産直で売っている黒枝豆が、固くて旨味があって、滅法美味しいのです
ちょっと強めの塩水に暫く付けておくと、仕上げの塩もいらない位の塩味が旨味をさらに際立たせる
枝豆は、蒸しながら焼くのが一番美味しいと思うのです
偉そうに言うけど、料理とはとても言えない手抜きっぷり
福井の美味しいお揚げ、前日の残りのもやし、豚バラ、平茸炒め
サラダとお味噌汁
夏服を着たらいいのか、冬服を着たらいいのか、毎日悩むところやね
日曜日に滋賀県の自宅から持ってきた毛布は、一旦仕舞いましたよ
又ね~
人気ブログランキング