♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

10/18イカとネギの炒め物で夕ご飯

2020-10-19 13:22:53 | 夕飯

曇り空の滋賀県北部地方です
一気に季節が進み、福井へ持って行く冬服の準備をしなくては



イカとネギを炒めて、マヨネーズとイカから出る塩分だけのシンプルな味付けです
味付けの方法が年々シンプルになっていく

お味噌汁



トマト、男前豆腐、味付き揚げのサラダ



どんこ椎茸と豚バラの炒め物
豚バラ肉を炒めて味付けをしてから一旦取り出します
その後、どんこ椎茸を味付けしないで炒めて豚肉を戻す、こちらもシンプルな味付け
椎茸がめっちゃ美味しい
大きなどんこ椎茸が6個入って250円と、とってもお得に買えた



枝豆は丹波の黒豆で、大量に入って170円
大きな粒で、美味しかった

以上、食費を抑えながらも大満足な夕飯でございました

もう少ししたら、福井市へ移動します

又ね~

人気ブログランキング


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする