曇り空の滋賀県北部地方です
一気に季節が進み、福井へ持って行く冬服の準備をしなくては
イカとネギを炒めて、マヨネーズとイカから出る塩分だけのシンプルな味付けです
味付けの方法が年々シンプルになっていく
お味噌汁
トマト、男前豆腐、味付き揚げのサラダ
どんこ椎茸と豚バラの炒め物
豚バラ肉を炒めて味付けをしてから一旦取り出します
その後、どんこ椎茸を味付けしないで炒めて豚肉を戻す、こちらもシンプルな味付け
椎茸がめっちゃ美味しい
大きなどんこ椎茸が6個入って250円と、とってもお得に買えた
枝豆は丹波の黒豆で、大量に入って170円
大きな粒で、美味しかった
以上、食費を抑えながらも大満足な夕飯でございました
もう少ししたら、福井市へ移動します
又ね~
人気ブログランキング