昨日は誕生日だったので、「千成亭別館華見」へ美味しいお肉を食べに行って来ました
1回目
2回目はバレンタインメニュー
3回目は兄さんと3人で
これは、兄さんの就職祝いで行きました
11年も前になるね
サーロイン1人100gの、鉄板焼きのコースでございますよ~
まずは、アミューズ
近江牛のたたき
琵琶湖産のお魚(モロコ、イサザの小さいのかな)
チーズ
焼き野菜
目の前でシェフが焼いてくださいます
千成亭の自家製ソーセージ
サツマイモ
まこもたけ
かぶ
おくら
赤コンニャク
豆
スープはカボチャのスープ
円やかで優しい素材だけの味がなんとも美味しいのです
サラダ
カボチャのサラダがメチャクチャ美味しくて、シェフに味付けを教えていただきました
サーロインは、部位によって、
一番美味しい焼き具合で出して下さいます
丁寧に、でも無駄なく美しい所作であります
FIRE
おお、凄いよ
Tボーンだったかな
美味しかった
これは、すじと脂身部分を香ばしく焼いたふりかけでした
画像の上の方に、お肉を付けるソースや塩が置いてあるけれど、
お肉が美味しすぎて、シェフが料理の時に使っている最低限の塩コショウだけで、
充分食べられます
何もいりません
全てお米一粒も綺麗に食べ終わり、さてデザートと言うときに、なんて事でしょうか
誕生日プレートが出てきましたよ
これは
メチャクチャ嬉しいやつ
デザートも出てきて、お腹が膨れて帰って来たのでした
お腹一杯、いい誕生日プレゼントでした
夫、ありがとう
食べたのは、華見ランチコース
近江牛ロースステーキ(100g)です
中庭
入口
人気ブログランキング