今日は雲一つない秋晴れの一日です
今年の冬は暖かいらしいですね
寒くてもいい、ただ雪さえ降らなければ、、、
牡蠣が出始めましたね
大好きなフライにしました
が、量的にちょっとアレなので、
どんこ椎茸と、1個だけ残っていたオクラもフライにして、
冷凍庫にあったチクワは青のりを付けて、天麩羅にしました
ぬか漬けは新ショウガときゅうり
新ショウガは、辛いけどめちゃくちゃ美味しかった
おすすめです
とりあえず、何でも漬けてみる
右上の四角い入れ物に入ってるのは、かぼすと醤油と、オリーブオイルのドレッシングなんやけど、
醤油が、
「足助仕込み 三河しろたまり」です
サトちゃんに貰いました(あっサトちゃんとは、我が家の嫁ちゃんこと、兄さんの奥さんの事です)
琥珀色で、コクがある美味しい調味料です
随分減ってしまいました
しっかりしょっぱいけど、色が白い為ついついかけ過ぎてしまうのです
人気ブログランキング