今日は暑いぐらいの陽気でしたね
車の冷房をつけて走りました
名古屋の味噌煮込みうどんの麺は、めちゃくちゃ固いのです
初めて食べると、火が通ってないんちゃうんと思うほど固いのです
袋が破れてます
失礼しました
幼少のころ、名古屋のデパートへ行って始めて食べた時の衝撃を今でも覚えておりまして、
この時から、名古屋の黒い豆味噌ファンになったのでした
昨晩は、スコップチーズハンバーグです
沢山あった新ショウガをおろして中に入れてみたら、
火を通しても全然香りが飛ばなくて、ものすごーーーく生姜が主張して美味しく出来ました
かぼすが出てきました
ドレッシングにしたら、とっても美味しかった
暫くかぼすのドレッシングが続きます
オリーブオイルと醤油で作りました
ぬか漬けは大根
さて、火曜日
張り切って参りましょう
人気ブログランキング