雨が降りそうな風が強い滋賀県北部地方です
色が薄くて分かり辛いけど、鯛めしです
切り身の鯛を買ってきて、塩を振って暫くおいて置き、
臭み取りをしてからこんがり焼いて、お米と一緒に炊くだけです
味付けは、塩、昆布、酒です
あっという間に美味しい鯛めしの出来上がりです
只、大葉を混ぜ混んで食べるつもりで、刻んだ大葉を冷蔵庫に入れておいたつもりが、
朝、冷蔵庫を開けて思い出したうっかり八兵衛はこの私です
炒め物は、豚バラスライス、人参、椎茸、サヤエンドウです
蓮根と牛肉炒めと、
芽が出かかったジャガイモとチーズの炒め物
17時を過ぎお腹がペコペコであります
夫は定年退職後は今までと同じ会社で働いています
元気でいてくれることはとっても有難いです
40年近く正社員として働き、雑多のストレスから解放され、
定年再雇用のお気軽な身分となったここ最近は、朝は今までより30分以上遅く出勤し、
帰りは17時になったらあっという間に退勤してます
都会の人が聞いたら、ビックリする位通勤時間が短くてですね、、、
まあ何が言いたいかと言いますと、大きな声では言えませんが、
帰りが早すぎる
人気ブログランキング