立春が過ぎ、暦の上では春ですが、
2月も半ばになり、そろそろ本格的に春になって欲しいところですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/02/a1ffaab642af369bbb94b50f937ef349.jpg)
どんこ椎茸にチーズのソースをかけて、グリルで焼きました
チーズが椎茸から溢れて下に落ちちゃったけど、
チーズソースがカリカリになって美味しかったです
椎茸の軸と、マヨネーズ、辛子、砂糖、醤油、麵つゆでソースを作ってます
いつもサラダに入れるレタスが無かったので、代わりにブロッコリーをオリーブオイルで焼いて入れました
焼くと、茎がホクホクになって美味しくなります
私は、湯がくより炒めた方が断然好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/bf/75993afe51541656a68d6917d8a8eea5.jpg)
蓮根とブロッコリーとベーコンの炒め物
午後から孫のA君が遊びに来てました
大きくなって随分しっかりしてきました
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m02/br_banner_jewery.gif)